市应急局加强大唐指导服务推动煤制气项目建设

日期: 2024-04-29 浏览量:114 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

大唐煤化工项目作为我市重点项目,我局高度重视,从监管与服务并重的角度,积极做好项目协调推进工作。

1、积极为企业提供便利。将中国化学品安全协会建立的标准查询平台发给大唐煤制气公司,给企业查询法律法规、国标、行标、地方标准等提供了便利条件。

2、强化事故警示作用。将内蒙古新建胡椒环(亚甲二氧基苯)生产装置联动试车着火事故、宁夏东毅环保科技有限公司闪爆事故、内蒙古乌兰泰安能源化工有限责任公司中毒事故情况发给大唐煤制气公司,提示要完善异常工况处置制度,规范异常工况处置程序,提高异常工况安全处置能力。

3、加强极端天气信息提示。将市气象局4月22日夜间至23日中雨到大雨预报发给大唐煤制气公司,提示企业做好忌水化学品的安全防范、防汛、应急物资准备等相关工作,确保安全。

下一步我局将持续关注大唐煤化工项目进展,对企业在项目推进过程中遇到的安全方面的问题积极协调推进,予监管于服务之中,推动企业安全发展。

打印
分享
返回列表