市应急局编制《2024年安全生产监督检查计划》

日期: 2024-04-22 浏览量:28 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市应急局按照《国家安全监管总局关于印发〈安全生产年度监督检查计划编制办法〉的通知》(安监总政法〔2017〕150号),编制局2024年安全生产监督检查计划。

2024年安全生产监督检查计划》按照统筹兼顾、分类分级、突出重点、提高效能、守牢底线的原则,综合考虑行政执法人员的数量和能力、职责范围内的生产经营单位的数量、分布、生产规模及其安全生产状况等。通过强化安全生产监督检查,进一步压实部门安全生产监管责任和生产经营单位安全生产主体责任,有效预防生产安全事故发生。

下一步,市应急局将根据2024年安全生产监督检查计划》的执法检查工作安排,严格按照职责分工和相关监督检查事项规定,对列入本计划的生产经营单位进行监督检查,发现事故隐患或者违法行为,依法采取现场处理、行政强制、行政处罚等措施,及时消除各类事故隐患,促进生产经营单位安全生产主体责任落实,规范安全生产监管行政执法行为,认真履行安全生产监督管理职责,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

 

 

打印
分享
返回列表