阜新市应急管理局以课题为基础打通防震减灾工作“最后一公里”

日期: 2024-02-08 浏览量:93 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为深入贯彻习近平总书记对关于防震减灾救灾工作的重要指示精神,认真落实全省防震减灾救灾工作会议要求,按照2024年全省地震工作会议部署,阜新市应急管理局积极推行课题式工作法,以“如何提高‘三网一员’内生动力”为课题进行深入研究,通过开展业务培训和业务抽查考核相结合的方式,提高“三网一员”工作积极性,推动基层防震减灾工作落到实处,打通防震减灾工作“最后一公里”。

阜新市应急管理局召开了阜新县防震减灾“三网一员”工作人员业务知识培训会,以多个地震案例为基础,详细讲解了群测群防工作的性质、意义、职责和具体内容,更深入地让阜新县“三网一员”人员了解了群测群防的重要性和工作方法。全县共37名“三网一员”人员参加了培训。

在完成全市“三网一员”全覆盖业务知识培训后,阜新市应急管理局将对全市两县五区“三网一员”业务技能进行抽查考核,并根据两县五区全年防震减灾工作开展情况,对“三网一员”进行奖励激励或通报批评。

打印
分享
返回列表