阜新市应急局组织《工贸企业有限空间作业安全规定》宣贯培训

日期: 2024-01-25 浏览量:144 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为进一步做好有限空间作业安全宣贯工作,加深《工贸企业有限空间作业安全规定》(中华人民共和国应急管理部令第13号)在企业的宣传效果,阜新市应急管理局聘请市级专家组织召开了《工贸企业有限空间作业安全规定》宣贯会,共32家涉有限空间企业60余人参加了本次会议。 会上,专家对《工贸企业有限空间作业安全规定》中的重点内容和《有限空间重点监管目录》进行了详细解读,围绕有限空间的定义和特点、安全教育培训,企业在安全生产过程中涉及的主要安全风险点、具体作业流程和应急处置救援等方面进行全面讲解,并结合近年来发生的有限空间作业事故案例,对事故发生的原因、教训以及如何预防类似事故的发生进行授课,具有很强的指导性和实用性。 通过培训,进一步增强了参训人员有限空间作业安全生产红线意识和风险防范能力,企业有限空间作业安全管理水平得到了提升。

打印
分享
返回列表