阜新市开展工贸重点企业有限空间专家指导服务工作

日期: 2023-07-18 浏览量:46 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为吸取近几年有限空间事故教训,按照国家和省有限空间专家指导服务要求,阜新市应急局制定了《关于开展阜新市2023年工贸重点企业有限空间作业专家指导服务工作的通知》并开展了相关部署工作。6月26日,市局组织10户工贸重点企业主要负责人和县区监管人员等18名人员,开展有限空间安全培训,再一次对有限空间基本内容、安全风险、救援等基本知识进行了一次系统解读。


图片1.png 


7月14日,市局聘请了专家,以清河门1户重点企业为例,组织各县区工贸监管人员开展了有限空间指导服务现场观摩,期间,专家采取“边服务边反馈”的方式,通过查阅资料、现场查看、沟通交流等方法,对企业“关键少数”职责落实情况、有限空间岗位管理制度、培训、有限空间管理台账,有限空间安全隔离措施与警示标志、有限空间作业审批、现场作业条件和监护、作业承包、防护和应急装备配备与使用、应急预案与演练等十个方面开展现场会诊。指导企业全面开展有限空间确认和风险辨识,健全和完善台账,对企业污水处理间等现场提出了隐患问题和整改措施,企业安全管理人员和县区监管人员全程学习参与。


图片2.png 

图片3.png 

通过此次专家指导服务,有效提升了基层安全监管人员执法能力和企业安全管理人员水平,增强了重点企业主要负责人有限空间作业安全管理意识,加强了企业安全管理人员有限空间作业风险辨识管控和隐患排查整改能力,为确保我市轻工行业领域安全生产形势持续稳定提供了有力保障

 

打印
分享
返回列表