省安委会综合督查第九组对我市开展重大事故隐患专项排查整治 2023 行动综合督查

日期: 2023-06-16 浏览量:71 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

6月7日-14日,省安委会综合督查第九组在省应急厅姜大鹏副厅长带领下,对我市开展重大事故隐患专项排查整治 2023 行动专项督查工作。督查采用听取汇报、查阅资料座谈交流、现场检查等方累计督查市县区政府及部门3家,抽查企业(单位)10(消防2户,燃气3,危化3,建筑工地1,制造业1),反馈问题隐患36项。

督查组对我市工作给予充分肯定,认为我市制定的落实方案简单明了、易于操作,高层推动及时有力,下沉式核验倒逼企业风险管控,在全域企业设立举报奖励公示牌和专项行动宣传板工作扎实,走在全省前列。同时要求我市进一步加大重大事故隐患专项排查工作力度,压实党委政府属地管理责任和部门监管责任,督促企业负责人落实“五带头”工作要求,推动安全生产治理模式向事前预防转型。

下一步,阜新市将按照督查工作要求,将重大事故隐患专项排查整治2023行动内容纳入市政府领导班子成员2023年度安全生产重点任务清单内容,按时提示;对各县区、各部门定期调度、定期督查、定期通报;保持高频核验包安责任人履职情况,督促企业负责人五带头,排查隐患做到“五落实”;通过多维度措施推动专项整治行动落地见效,为全面振兴新突破三年行动保驾护航。

打印
分享
返回列表