阜新市应急管理局部署开展全市安全生产重点领域异地交叉执法集中行动

日期: 2023-04-20 浏览量:55 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

为深入贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施和省50条、市71条工作要求,集中打击、整治一批安全生产领域非法违法、违规违章行为,督促企业严格落实安全生产主体责任,提升基层执法水平,有效防范和遏制生产安全事故发生,市应急管理局决定在全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等重点行业领域开展交叉执法集中行动。

此次交叉执法集中行动,一是“市带县区”的执法查方式,采取县区之间异地交叉执法的模式,调县区执法业务骨干组建执法检查组重点行业领域企业开展异地交叉执法二是坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照重大事故隐患判定标准,围绕重点执法事项,对企业安全风险突出易发生事故的关键环节、要害岗位、重点设施开展针对性的执法检查。三是通过开展集中行动”,查处、曝光一批非法违法行为和典型违法案件,督促企业全面辨识管控安全风险,全面消除重大事故隐患。四是坚持执法与服务并重,实施精准执法、规范执法,指导帮助企业提高本质安全水平,优化营商环境。五是通过上下联动、观摩示范执法等形式,锻炼执法队伍,提升执法效能,打造一只本领过硬、忠诚、干净、担当的应急管理综合执法铁军,全力以赴保障全安全生产形势持续稳定。

打印
分享
返回列表