市安委会办公室部署开展“小手拉大手 安全伴我行”主题实践活动

日期: 2022-08-29 浏览量:185 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

市安委会办公室为全面落实市委、市政府工作要求,加强全市中小学生安全宣传教育,引导学生增强安全意识,部署全市各中小学校开展“小手拉大手 安全伴我行”活动。

此次活动主要有3项内容:召开1次安全主题班会。围绕“安全”主题,组织家长为孩子们的安全出谋划策,让学生和家长充分参与到安全教育当中来。开展1次安全知识讲座。聘请消防、交通、地震、市场、电力等行业安全专家对全体学生进行安全教育,并号召学生以此为内容,广泛向父母、祖父母、外祖父母进行安全宣传提醒。开展1次应急演练。发动广大师生,按照应急预案,有组织、有序、有效地开展一次应急演练。

通过开展“小手拉大手 安全伴我行”活动,对全市中小学生进行安全宣传教育,由一个学生带动三个家庭六个家长,用实际行动关心、支持、参与安全教育,达到“一加六”的宣传效果,切实提高全民的安全意识,在全社会营造一个良好的安全宣传氛围。

打印
分享
返回列表