市应急管理局强化安全生产举报投诉件办理工作

日期: 2019-04-19 浏览量:327 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,市应急管理局制定《关于加强民心网和“8890”安全生产举报投诉件办理工作的通知》,进一步强化工作措施,提高办件质量和效率,加强民心网和“8890”安全生产举报投诉件办理工作。

《通知》要求对受理分转的涉及安全生产非法违法行为和行政审批、行政许可的群众举报投诉和咨询工作,明确工作程序和工作要求。一是指定专门人员。安排具体人员每天登陆网络平台,认领、分拨、答复,并要求工作人员做到每个诉求件答复前与诉求人沟通、答复后回访;二是加强业务培训。对承办人员开展有针对性的业务培训,结合民心网和“8890”的绩效考核指标,使承办人员熟练掌握工作制度、熟悉办理流程和考核指标,提升工作人员业务水平、宗旨意识和服务群众工作的能力;三是建立问责机制。对处理诉求不及时、泄漏诉求人信息、不及时回应群众留言、措施不力、处置不当的办理单位、部门及当事人进行问责。

 


打印
分享
返回列表