市应急管理局开展森林草原防火督查“回头看”工作

日期: 2019-04-25 浏览量:227 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,市应急管理局会同市政府督查室对相关单位落实前一阶段森林防火督查发现的问题整改情况进行“回头看”检查。

督查组实地走访了太平区塔子沟风景区、万人坑死难矿工纪念馆、彰武县章古台国家级自然保护区、细河区国营林场高山子工区等单位。督查组检查发现多数县区和部门对前期督查通报的问题进行了整改,加大了防火宣传力度,加强了人员值守、巡护和器材配备。但仍然有个别单位问题整改不到位、防火宣传力度不够、防火责任制和网格化管理不完善等问题。针对存在的隐患问题,市应急管理局进行跟踪问效,确保将督查工作做到“横向到边、纵向到底”,彻底消除火灾隐患。

防火责任重于泰山,市应急管理局将采取坚决有力的措施,超常有效的手段,防范化解森林草原重大风险隐患,营造和谐稳定的社会环境。

 


打印
分享
返回列表