关于进一步加强建筑施工安全工作的通知

日期: 2016-10-25 浏览量:150 文字大小:

 
关于进一步加强建筑施工安全工作的通知
阜安委办发[2016]35  
 
各县区, 市直有关部门:
    1019, 省委书记李希同志在《沈阳市地铁施工坍塌事故报告》上作出重要批示:请省住建厅会同各市,切实加强建筑领域安全生产工作,坚决防止事故发生。市委书记张铁民书记 做出重要批示:请住建委认真排查我市建筑施工领域安全隐患,坚决防止重大人员伤亡事件。
    为认真贯彻好省委书记李希同志和市委书记张铁民同志的重要批示精神,进一步加强我市建筑施工安全生产工作,现就有关要求通知如下:
    一、各县区,各有关部门要认真学习贯彻省市委主要领导同志的重要批示精神,切实加强本地区本部门的建筑施工安全管理,严格落实一岗双责和各级安全生产责任制,细致排查和整改建筑施工安全隐患,确保建筑施工安全。
    二、各相关部门要在今年已开展的隐患排查整治的基础上,立即对建筑施工安全再排查,加强治理危旧房屋、玻璃幕墙、渣土堆场和人员密集场所事故隐患,严格落实整改措施,坚决防止恶性事故发生,确保人民群众生命财产安全。
    三、请各县区、有关部门将建筑施工安全再排查情况于11 25 日前报市安委会办公室。
    联 人:李东伟
    联系电话:6282819
    邮     箱:fxajjgek@163.com
 
2016 10 24        
打印
分享
返回列表