关于印发市委主要领导和市政府领导有关涉氨安全监管讲话的通知

日期: 2016-07-28 浏览量:172 文字大小:

     

关于印发市委主要领导和市政府领导有关涉氨安全监管讲话的通知
阜安委办发〔2016〕24号
 
各县区安委会、市安委会有关成员单位:
    现将市委书记张铁民和市委常委、常务副市长张成中有关涉氨安全监管讲话印发给你们,请各单位认真学习,深刻领会,并结合本县区和本部门实际全面贯彻执行。
 
阜新市安全生产委员会办公室
2016年7月26日
 
市委书记张铁民和市委常委、常务副市长张成中有关讲话
 
    一、市委书记张铁民在7月19日市委常委会会议上听取全市维护稳定工作情况汇报后有关讲话
    公共安全领域隐患很多,发生了几起事故,要高度重视煤矿生产、道路交通和危险化学品安全生产。关于氨气泄漏事件,去年发生了2起,今年又发生了1起。针对氨气泄漏事件,我们抓的力度不够,下一步,要就氨气隐患开展专项整治,全面清查、彻查,出现一次、二次是意外,三次、四次是意外吗?
    二、市委常委、常务副市长张成中7月26日在专题听取市安监局关于全市涉氨企业集中开展专项治理工作情况汇报后要求
    要继续加强对涉氨企业的液氨经营、储存、运输、使用等各个环节的监管;要切实做好液氨应急管理工作,进一步完善事故应急预案;要加强专项治理信息报送工作。
 
打印
分享
返回列表