市应急管理局召开专题党委会议传达学习市委全会精神

日期: 2020-08-03 浏览量:114 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

7月30日,市应急管理局组织召开专题党委(扩大)会议,传达学习市委十二届十四次全会精神,局党委书记、局长朱海泉原文传达了市委吕志成书记的全会报告,研究部署落实全会精神的具体措施。

为贯彻落实全会报告提出的“狠抓安全生产,做好“7·11”生产安全事故善后处置工作,吸取教训,举一反三,严格落实安全生产责任体系,严防各类生产安全事故发生”具体要求,市应急管理局进一步安排指导各县区、各有关部门建立健全安全生产责任体系,全面提高安全生产管理水平。一是推进我市基层安全生产网格化监管工作规范化、科学化运行,打通安全生产监管“最后一公里”,构建全面覆盖、齐抓共管的安全生产监管工作格局,指导开展深入排查,实现区域内无漏管企业、无监管盲点;进一步明确属地监管、行业监管、分级监管责任,细化监管网格;补充完善网格化监管企业,实现动态管理。二是进一步加强安全生产综合督查,组织人员成立9个督查组,采取定点包县区和重点行业部门的方式,集中一个月时间,对各县区、市直有关部门和企业涉及的28项重点内容进行督导检查,实现提升基层安全风险管控、隐患排查治理、事故预防的能力,全面防范遏制生产安全事故发生。三是抓好应急指挥救援工作,严格执行24小时应急值守制度,畅通信息报送渠道,有效调度各方应急救援力量,补充应急救援物资,做好应急救援各项准备工作。


打印
分享
返回列表