市应急管理局举办“强化政治机关意识”专题党课报告会

日期: 2020-07-02 浏览量:114 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

6月30日,市应急管理局结合庆七一活动,举办“强化政治机关意识”专题党课报告会。局党委书记、局长朱海泉以“牢固树立政治机关意识,以党的政治建设引领应急管理健康发展”为题,为全局党员干部讲专题党课。他勉励大家要坚定理想信念,强化政治机关意识,旗帜鲜明加强党的政治建设,确保机关党建走在前、作表率,不断引领推进应急管理事业健康发展。

微信图片_20200702083406.jpg

朱海泉围绕学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设的重要论述和指示批示精神,结合中国共产党99年发展壮大的历程、习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和应急管理发展建设,深刻阐述了强化政治机关意识的深刻意义和具体措施。他指出,加强党的政治建设,是推进“四个伟大”夺取全面胜利的重要保证,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。他强调,作为党领导下的应急机关,首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要以政治信仰为根本,统领党员思想建设,切实扎牢理论之根、铸牢忠诚之魂、树牢奉献之本;要以政治标准为导向,统领干部队伍建设,做到坚定政治立场、鲜明政治态度、培塑政治品质;要以政治功能为重心,统领基层组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要以政治纪律为保障,统领党的作风建设,严守政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严格民主集中制;要以政治生态为目标,统领反腐倡廉建设,筑牢“思想防线”、“制度防线”和“警示防线”。

朱海泉强调,建设一个让市委、市政府放心,让全市人民群众满意的模范应急管理机关,就必须坚守住安全生产这个基本面、基本盘,全力推动应急管理体系和能力现代化,不断加强应急管理队伍建设,担起“为党守夜、为人民守夜”的重任。

党课最后,朱海泉以“筚路蓝缕,以启山林,栉风沐雨,砥砺前行”与大家共勉,强调在新时代,面对应急管理建设的新形势、新任务,阜新应急人必须不断强化政治机关意识,在党的政治建设引领下,不畏艰难、躬身实践、开拓创新、奋勇前进,为人民群众生命财产安全和阜新转型振兴提供坚强的安全保障。

市应急管理局党委委员、局机关和应急管理事务服务中心全体党员干部参加专题党课报告会。

 


打印
分享
返回列表