市应急管理局迅速传达贯彻市委十二届全会暨市委经济工作会议精神

日期: 2020-01-03 浏览量:206 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

12日,市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议召开后,市应急管理局第一时间组织召开党组会议,学习贯彻会议精神。

会议要求,一是深入学习广泛宣传。要坚持在局党组会议学习传达的基础上,局机关和中心内部还要以支部为单位,集中组织学习,确保把会议精神传达到每一名党员干部。二是坚持把安全生产作为应急管理的基本盘和基本面来抓。要进一步发挥市安委办职能,严格落实“三个责任”和“三个必须”的要求,突出抓好危险化学品、非煤矿山和制造业等企业的安全监管,科学制定2020年执法计划,确保安全生产。三是进一步提高应急管理能力。要科学指导制定各类应急预案,加强应急演练,做好应急队伍、物资、专家库的储备,突出抓好应急管理信息化建设,不断提高应急管理体系和治理能力的现代化。四是做好“两节”和“两会”期间的应急值守和信息报送工作,实现全年365天应急值守,加强对应急值守工作的督促检查,畅通信息报送渠道,确保遇到突发事件能够第一时间上报信息,并进行科学处置。


打印
分享
返回列表