市应急管理局部署2020年教育培训工作

日期: 2020-01-16 浏览量:173 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

114日,市应急管理局召开党组会议,专题听取教育培训工作汇报。局党组书记、局长朱海泉主持会议并讲话。

会议传达了省应急管理厅党组成员、副厅长史学义在20191225日全省安全生产培训业务研讨班上的讲话精神。先后听取了人事教育培训科和应急管理事务服务中心2019年工作汇报及2020年教育培训工作要点。局党组成员分别对教育培训工作提出具体工作要求。

朱海泉指出,2019年教育培训工作在局党组的正确领导下,在局业务科室、应急管理事务服务中心同志们的共同努力下,以落实企业安全培训主体责任、提高企业安全培训质量为着力点,全面加强安全培训基础建设,提升我市应急管理人员专业素质和执法能力,严格安全培训监察执法,圆满完成了全年工作任务。

朱海泉强调,2020年,按照国家、省、市对教育培训工作的总体要求,切实做好教育培训四个方面的工作。一是强化理念,即:“安全培训考核不到位是重大安全隐患”;二是全面提升培训和考核两项工作,切实把控好培训机构备案标准关,强化日常监管,提高培训质量,严肃考核纪律,由考核引领培训;三是克服三种思想障碍,坚决克服自满情绪、畏难情绪和工作一般化思想;四是实现培训考核四个目标,即:培训考核基础要得以夯实,工作纪律要得以加强,制度体系要得以完善,各项工作再上台阶。

市应急管理局办公室、机关党办,市应急管理事务服务中心法规部全体同志参加会议。


打印
分享
返回列表