市应急管理局开展制造业安全执法检查

日期: 2019-04-04 浏览量:157 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

    为贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神,市应急管理局成立检查组,对全市制造业重点企业开展了安全执法检查。

检查组先后深入到华丰方便面厂、远东铜业公司、阜新小东北食品公司、辽宁三沟酒业等企业,对执法检查中发现的安全隐患对照复查、逐条销号,重点检查了企业生产车间、配套设施、特种设备的安全管理情况和企业安全生产责任制履行情况,对责任掌握不清不全不细、责任落实不到位的部分人员进行了当面质询,指导督促企业及时整改,确保企业安全生产主体责任全面落实。

检查组要求各县区、各企业要贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取江苏“3.21”和湖南“3.22”事故教训,警钟长鸣,举一反三,主动作为,全力做好重大安全风险化解防范和安全隐患排查治理工作。


打印
分享
返回列表