市应急管理局召开一季度工作例会

日期: 2019-04-08 浏览量:239 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

  4月3日,市应急管理局召开第一季度工作例会。会议听取了应急管理中心和各科室的工作汇报,对二季度重点工作进行了安排部署。市应急管理局党组成员、市应急管理事务服务中心负责同志,各科室负责同志参加了会议。

会议指出,应急管理干部队伍具备创造优秀工作业绩的潜质。一要加强学习,进一步提高业务素质。全面掌握业务知识和政策法规,用于指导工作实践。要加强应急管理、安全生产、森林草原防火的知识培训,提升干部队伍的理论学习能力、文字综合能力和处理复杂问题的能力。二要强化合作,提升整体合力。树立大局意识,严格贯彻落实市委、市政府的工作要求,加强沟通合作,增强集体荣誉感,相互配合、相互支持,共同把工作开展好。三要进一步明确职责,正确履职尽责。坚持有所为、有所不为,增强工作的合法性,切实把工作做实、做精、做细,为全市安全发展提供保障。四要保持清醒头脑,狠抓重点工作,扎实做好重点领域、重点行业的安全生产工作,加强应急演练,认真做好森林草原防灭火工作。五要狠抓班子建设,关心干部职工生活,发挥领导班子理论学习、争创业绩、遵纪守法的模范带头作用,加强机关文化建设,争创文明机关。


打印
分享
返回列表