市应急管理局联合市政府督查室开展森林防火督查

日期: 2019-04-11 浏览量:234 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,市应急管理局联合市政府督查室对各县区、有关部门森林防火工作落实情况进行暗查暗访,对发现的问题分别下达督查通报和限期整改通知书,有效督促森林草原防灭火工作责任落实落地。

督查组实地走访了彰武县章古台国家级自然保护区、新邱区丁香湖、高山子风景区、国营细河区林场、孙家湾爱国主义教育基地、阜蒙县大板林场、大巴林场和关山省级自然保护区等单位,查看了值班值宿及防灭火队伍建设、物资储备情况。

通过督查发现,我市森林草原防火工作还存在一定的风险隐患。督查组要求各县区、各单位要认真落实省、市政府领导近期关于森林防火指示批示要求,逐级压实责任,加大整改力度,加强清明节前后应急值守、检查巡查和人员配备等保障工作,切实把网格化管理等各项制度落到实处,做到责任明晰、措施到位、严防死守,确保不发生森林火灾。

 


打印
分享
返回列表