省安委会督查组对我市危险化学品企业开展督查检查

日期: 2019-04-12 浏览量:214 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

48日至11,省安委会危险化学品安全生产专项督查第六组对我市开展督查检查。

督查组从安全、环保、消防、特种设备四大方面出发,检查了我市6户企业,即涉及硝化反应工艺的5户危险化学品生产企业和1户气体充装企业。主要检查:企业非法违法建设情况、安全生产责任制落实情况、安全风险管控措施落实情况、特殊作业票证落实情况、特种设备安全隐患整治情况、固体危险废弃物储存处置情况、消防设施配置维护情况等内容。督查组在检查过程中发现企业存在风险分级管控分析不到位、废弃物处置不及时和有毒废液存量大、消防设施超期使用、特种设备如叉车超期检验等问题隐患。

市安委办将认真梳理此次督查反馈意见,查找改进方法,加大检查力度,以照单全收的态度、最有力的方法督促企业做好问题隐患整改工作。进一步强化企业主体责任落实,继续深入开展危险化学品企业建设项目源头管控和全市双层罐改造加油站安全监管工作,有效应对各类生产安全事故,确保全市危险化学品行业安全生产形势平稳。

 


打印
分享
返回列表