市应急管理事务服务中心助力国企安全发展

日期: 2019-04-19 浏览量:273 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

近日,市应急管理事务服务中心走进企业,服务指导企业提升安全管理及应急建设,并以“强化安全生产管控,有效预防各类事故发生”为主题,对交投集团等6家企业的安全管理人员开展了专题培训。

此次培训,应急管理事务服务中心中心主任李丽平就“如何强化安全生产管控、有效预防各类事故发生”从五个方面进行了重点讲解。一是通过汇总近几年特别重大事故的有关数据和习近平总书记对安全生产工作重要论述,讲解了当前安全生产和应急管理工作的新形势新要求;二是以危害辨识、风险控制、应急响应为重点,讲解了如何开展风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制;三是结合近年来我市发生的各类生产安全事故,特别是经营性道路交通事故,分析事故成因,剖析事故失职失责的环节,对如何全面落实企业安全生产主体责任进行了深入的讲解;四是通过生产安全事故责任追究典型案例开展了参训人员警示教育。

 


打印
分享
返回列表