市应急管理局开展“大讲堂”活动

日期: 2019-04-22 浏览量:196 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

411日,市应急管理局开展以安全生产应急管理执法工作为主题的“大讲堂”活动,进一步提高应急部门干部队伍的专业素质,提升执法工作能力和水平。

市应急管理事务服务中心执法部和综合部两位同志分别就《安全生产应急管理执法检查》《安全生产行政执法文书使用与制作》开展辅导。重点讲解安全生产应急管理工作概况和应急管理执法检查的主要内容,介绍应急管理执法的基本要素、应急管理执法的主要内容,对应急组织体系、应急救援队伍、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训、应急处置等七个方面的检查进行了详细剖析和讲解。还讲解了安全生产监管执法有关概念、安全生产行政执法文书制作基本要求、安全生产行政执法文书简介、安全生产行政执法文书制作、与文书制作有关的执法注意事项等内容,并列举了相关案例。

辅导讲座深入浅出、内容具体、指导性强,同志们深受启发,有效推动了安全生产应急管理执法工作的水平。今后,市应急管理局将继续开展大讲堂活动,互学互帮,共同提高,努力为应急事业高质量发展作出贡献。

 


打印
分享
返回列表