我市开展“安全生产月”咨询日活动

日期: 2019-06-17 浏览量:203 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

616日,我市开展 2019 年“安全生产月”咨询日活动。市长张成中出席中心会场相关活动。

  今年6月是第十八个全国“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。此次咨询日活动在解放广场设置中心会场,共设立咨询台30余个,展板100余块,派出专业咨询员 150 余名,发放各类宣传资料 5000 余份。各县区分别在辖区中心位置开展集中宣传活动,推动“安全生产月”活动取得扎实成效。

  在解放广场,市安委会成员单位和在阜相关企业纷纷设置咨询台,通过发放宣传资料、悬挂主题横幅、展出宣传牌板、现场答疑解惑等方式,宣传安全生产和应急救援知识。张成中先后来到市应急管理局、市消防救援支队、市民政局、阜矿集团恒大公司等咨询台前,询问各单位和各行业安全生产责任落实情况,查看印有安全生产法律法规、公共安全知识、事故案例的宣传展板,并同工作人员亲切交谈,鼓励他们为普及安全知识、营造良好氛围作出的积极贡献。

  活动期间,张成中听取了全市“安全生产月”活动开展情况汇报,并给予充分肯定。他强调,一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,下更大力气抓好安全生产工作。二要压紧压实责任。要树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,着力查风险、除隐患、防事故,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生。三要强化安全保障水平。要紧盯重点,突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、森林防火等重点行业领域隐患排查治理。要加强安全生产诚信体系建设,强化行业专项治理。要采取群众喜闻乐见的形式,做好与群众生活相关的各类安全知识宣讲宣传,大力营造安全生产氛围,提高全民安全意识。


打印
分享
返回列表