市应急管理局部署下半年重点工作

日期: 2019-07-23 浏览量:236 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:王玉飞 文字大小:

近日,市应急管理局组织召开会议,听取局机关各科室、市应急管理事务服务中心上半年工作情况汇报,局党组书记、局长朱海泉安排部署下半年重点工作。

会议指出,2019年上半年,在市委、市政府的带领下,在全局干部职工的共同努力下,全局各项工作稳步推进,有效防范了较大以上生产安全事故的发生,同比实现了“三下降”的工作目标,确保了全市总体形势的安全稳定。

会议强调,下半年是迎接新中国成立70周年的关键时期,全局上下要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为重点,全力做好“保平安、迎大庆”专项行动的各项准备工作。一是要发挥好市安委会各成员单位的作用,协调好相互之间的关系,明确职责分工,抓好工作落实,推进工作进度,确保取得实效。二是要突出重点行业、重点领域,全面开展突击检查,要充分发挥市直和县区的监管作用,对全市非煤矿山、制造业、涉及生产、经营、运输、储存、使用危险化学品企业进行系统性的检查,强化执法检查的严肃性和权威性,防范化解重大风险隐患,整治好重大危险源。三是要正确履行汛期工作职责,进一步明确10个职能工作组的分工,加快应急资源的调查和摸底,全面做好应急保障工作。四是要加强值班值守,进一步规范值班程序,认真做好值班培训,明确应对突发事件的处置流程及注意事项,确保遇到情况能够及时有效处置,信息报送及时畅通。五是要加强机关和队伍建设,建立健全机关请销假制度、早晚签到制度、周报告工作制度和廉政谈话制度,进一步增强机关人员的团结力和向心力,发挥机关正能量,努力向工作、向业务、向典型看齐。六是要全面提升后勤管理水平,树立服务第一的工作理念,优化工作结构,打造甘于奉献的诚信机关。七是要全面提升应急管理信息化水平,编制好信息化发展规划,实现与国家和省的有效衔接。八是要抓好机关党建,扎实开展好下半年“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富干部职工业余文化生活,确保共同促进、共同提高。

 


打印
分享
返回列表