市应急管理局持续开展制造业安全生产整治工作

日期: 2019-08-29 浏览量:292 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

市应急管理局为确保全市制造业企业安全稳定,围绕“保平安、迎大庆”专项检查行动,持续开展整治,制定多项措施,坚决打好维稳攻坚战。

市应急管理局组织召开制造业安全现状分析会,分析研究影响制造业领域安全生产的核心关键问题,建立一系列措施着重抓好安全生产隐患排查整改工作:一是建立台账和分级分类监管体系,实行销号整改;二是市、县、区应急部门及镇、街、区之间实现协调联动,形成合力;三是运用巡查执法、警示宣传、突击检查等多种手段,强化企业监管。

在本月开展的一系列专项整治行动中,市应急管理局人员严格执法,紧抓隐患问题整改,先后对仁和铸造公司发现的9项隐患和2项重大隐患进行挂牌督办,督促阜蒙县责令力昌铸造公司对13项隐患进行整改,对开发区九丰液压公司的8项隐患和细河区广厦钢结构厂发现的12个问题进行复查,督促海州区聘请有资质的机构对原阜新玻璃厂液氨进行回收处理。目前,所有隐患已经全部整改到位。

 


打印
分享
返回列表