市应急中心开展安全生产培训专项执法

日期: 2019-09-02 浏览量:209 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

市应急管理事务服务中心按照市委、市政府“保平安、迎大庆”具体工作要求,依据《辽宁省应急管理厅关于加强特种作业人员培训考核工作的通知》文件要求,组织开展重点行业安全生产培训专项执法检查。

本次检查将分县区检查和市级抽查两个阶段进行。检查内容包括特种作业人员持证上岗情况,特种作业人员证书合法性、真实性情况和企业安全生产培训教育落实情况。

一线从业人员违规操作是导致事故发生的重要原因之一,安全培训教育是职工提高操作技能,增强防范意识,杜绝事故发生的重要抓手。市应急中心对此次检查提出了具体要求:一是要高度重视,加强领导。各县区要落实责任,明确任务,保证工作有序开展。二是要严执法,重实效。对未开展安全生产培训、无证上岗等违法行为,要依法依规进行处理。三是要强化整改。各县区要按照检查中发现的问题清单,逐条整改销号。

 


打印
分享
返回列表