市应急管理局推进市安全生产资格考试中心建设

日期: 2019-08-29 浏览量:266 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

  829,市应急管理局党组书记、局长朱海泉,市应急管理事务服务中心主任李丽平对市安全生产资格考试中心建设使用情况进行调研。市应急管理事务服务中心副主任张海轮、师乐天及相关工作人员陪同。

朱海泉详细了解考试中心建设、运行筹备等情况,并就做好下步工作强调,要通过考试中心建设及运行,进一步加强安全生产资格考试工作,树立新考风、展示新形象、体现新作为。要规范各项考核管理制度,严把安全生产资格考试关,提升全市生产经营单位主要负责人、安全管理人员及特种作业人员的安全意识,提高安全生产工作能力和水平。要促进安全生产资格考试与培训的有效衔接,通过系统化、专业化、实用化的培训,提高从业人员安全管理操作能力和水平。要进一步加强实操考场建设,逐步完善配备各操作类别的摸拟实操考核系统,推动特种作业实操考核全方位、规范化。要加强与省内先进地区的沟通交流,学习借鉴好经验好做法,不断推动我市安全生产资格考试工作高质量发展,务实有效服务好全市安全生产大格局。

 


打印
分享
返回列表