市安委办研判安全生产领域风险确保全市安全稳定大局

日期: 2019-08-26 浏览量:129 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

  近日,市安委办贯彻落实全市“保平安 迎大庆”维稳安保任务和张成中市长三季度安全生产会议讲话要求,召集10个安全生产重点成员单位进行“保平安 迎大庆”安全生产形势分析研判。应急、发改、工信、公安、生态环境、住建、交通运输、市场监管、煤炭、消防等部门对所分管行业领域存在的重大安全风险进行分析研判,并制定有针对性的防范化解措施。通过风险研判,集中对行业风险和措施进行查缺补漏,确保全市安全稳定大局。其中,市交通运输局梳理出七大领域20个风险点组织防范治理;市发改委协调有关部门对油气输送管道3项隐患进行整治;市生态环境局集中力量处理危险废物52万余吨;市应急管理局对17处重大危险源、高风险企业实施重点监管;其他部门也结合行业实际,理清工作思路,明确各自工作重点。

市安委办主任、市应急管理局局长朱海泉对全市安全生产工作提出要求:一是要理清工作思路,狠抓工作部署不放松;二是要落实行动,狠抓风险辨识和隐患排查不放松;三是要搞好发动,狠抓安全氛围和加强信息报送不放松,确保“保平安 迎大庆”各项工作措施从严、从细得到落实。

我市自年初开展各种形式安全生产风险分析研判以来,持续保持无较大以上生产安全事故的成果,安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数实现“三下降”,得到上级领导和部门的充分肯定。


打印
分享
返回列表