省防震减灾联合督导组对我市进行督导

日期: 2019-11-01 浏览量:128 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

1030日,由省地震局孟补在副局长、省应急管理厅曹德仁副巡视员等7人组成省防震减灾工作联合督导组对我市防震减灾工作进行督导。

督导组首先听取了我市在机构改革后防震减灾工作职责、人员落实和地震应急准备工作情况汇报,并与我市防震减灾工作领导小组成员单位进行了交流。随后,督导组实地查看了阜矿集团恒大煤矿、三一八公园应急避难场所和辽健集团矿总院地震应急准备情况,详细了解了SOS微震监测系统,应急避难场所建设,应急救援队伍人员配备,应急救援物资、药品储备等情况。

省督导组指出,地震虽然是小概率事件,但是破坏性极大,所以做好应急保障工作尤为重要,特别是应急避难场所建设,要有独立的供水、供电和网络应急系统,能够为百姓提供一块安全区域,更要为百姓的日常生活提供临时保障。应急救援队伍建设,救援物资、药品的储备在震后救援过程中是不可或缺的关键因素,是百姓的生命安全保障,万不能松懒懈怠。

省督导组强调,防震减灾工作是一项必须长期坚持的重要工作,要认真落实陈向群副省长在省防震减灾联席工作会上的讲话精神,坚持应急准备常态化,完善政府主导、各部门协调的防震体制机制,切实落实防震减灾工作职责,保证机构改革后的防震减灾工作只能加强,不能出现职责悬空,要加强与省应急管理厅和省地震局沟通协调,补短板、找漏洞、抓宣传、抓演练,全面提高百姓的安全感,幸福感。


打印
分享
返回列表