市应急管理局圆满完成中国汽车场地越野锦标赛总决赛应急保障任务

日期: 2019-12-17 浏览量:163 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

1214日至16日,2019中国汽车场地越野锦标赛总决赛在阜新市新邱区进行。市应急管理局为做好赛事的应急保障工作,主动作为,认真部署,保障了赛事的顺利进行。

赛前,市应急管理局党组书记、局长朱海泉多次带队到赛事场地调研,详细了解赛场安全和应急管理情况。特别是为了科学处置各类应急事件,11月中旬,市应急管理局组织专家重新完善了应急预案和工作预案,并征求了30多个部门的意见和建议后下发。预案针对可能发生的突发事件,建立健全了应急指挥机构,明确了应急处置方案和工作措施,细化了赛事公司、新邱区政府以及市应急、公安、卫健、消防、自然资源等有关部门的职责分工,落实了工作任务,确保遇到突发事件能够第一时间开展应急处置,保障人民群众生命财产安全。同时,市应急管理局到比赛场地进行了安全检查,指导赛道公司完善应急预案和工作预案,做好赛前的各项检查,针对看台区、VIP区域以及颁奖现场的安全工作进行了业务指导。

赛事期间,市应急管理局派专人盯守在比赛现场,联合市消防救援支队、市防震减灾协会等救援力量做好应急准备,为处置突发性应急事件提供支援,保障赛事的顺利进行。

 


打印
分享
返回列表