应急管理部氟化工企业指导服务第二工作组到我市开展指导服务 
应急管理部氟化工企业指导服务第二工作组到我市开展指导服务

日期: 2021-07-12 浏览量:17 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

711日,应急管理部氟化工企业指导服务第二工作组在我市召开氟化工企业指导服务预备会。

微信图片_20210712144106 - 副本.jpg 

氟化工企业专家指导服务工作联系人、中国化学品安全协会高级工程师亓振杰介绍开展安全指导服务的重要意义,按照“从根本上消除隐患,从根本上解决问题”的精神,扎实开展氟化工企业专家指导服务,要实现“四个一批”,建立起长效工作机制,切实解决实际问题,确保专家指导服务取得实效。

氟化工企业专家指导服务组组长巩永贤传达了应急管理部《关于组织重点行业企业开展隐患排查的函》《关于开展氟化工企业专家指导服务工作的通知》精神,说明了安全指导服务的基本要求,同时强调要认清形势,正确站位,对排查出的隐患问题,结合分类整治目录进行整治,要通过本次专家指导服务,进一步促进企业提升本质安全水平。

赖化平副市长汇报了我市危险化学品安全生产工作情况,全市各级各部门严格落实国家和省的工作部署,按照“人民至上 生命至上”的原则,严格把好招商关,积极开展隐患排查整治工作,通过执法检查与现场服务相结合,不断督促企业落实主体责任。赖化平副市长同时强调我市将以此次国家级氟化工专家指导服务为契机,对专家组提出的隐患问题责令企业立行立改,同时做好举一反三,放大专家组检查指导服务效果,进一步提升全市危险化学品行业安全生产水平。

省应急管理厅副厅长丁明祯最后强调,按照应急管理部统一部署,中国化学品安全协会统一组织国内知名专家到辽宁省开展指导服务、把脉会诊,机会非常难得,阜新市政府、各企业务必高度重视,一是要积极配合,虚心学习,学习领会专家的管理理念,修订完善本企业的管理制度和操作规程,建立起自我管理、自我完善的安全管理体系;二是要认真整改隐患问题,对发现的典型问题和共性问题,举一反三,及时组织辖区内其他有关企业进行排查整改。三是要做好后勤保障工作,确保专家指导服务工作顺利开展。

氟化工企业指导服务第二工作组全体成员、省应急管理厅危化处张一舸,市政府王宇副秘书长,市应急管理局、阜蒙县政府、阜蒙县应急管理局、氟产业开发区管委会相关负责同志、受检企业主要负责人共30人参加了会议。


打印
分享
返回列表