建党100周年省联合督查组对阜新市安全生产工作开展督查检查 
建党100周年省联合督查组对阜新市安全生产工作开展督查检查

日期: 2021-06-18 浏览量:33 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

6月16日-18日,省住建厅曹桂喆副厅长带领省安委会综合督查组,省政府燃气专项督查组一行8人,联合对阜新市开展了督导检查。副市长赖化平、副市长孙宇出席相关活动,市政府副秘书长王宇全程陪同检查。

督查组组织召开了综合督查部署工作会议,对市政府、各县区、各重点行业监管部门提出了工作要求,以交流座谈形式,逐个听取阜新市和县区、部门对重点区域重点行业采取的安全防范措施,会后,立即投入到现场检查之中。先后检查了阜新市时尚金街地下商城、西山九郡小区、祥宇臻品建筑工程、大润发商场、万达广场、香港港华燃气公司、伊利乳业公司等生产经营场所,每到一地,都详细询问,细致检查,耐心指导,提出要求。

综合督查组对万达广场消防安全文化、日常消防培训演练工作和港华燃气采取的安全措施等给予肯定。特别是在港华燃气公司管线控制室,与受检企业负责人交流的十分投入,虽然高温酷热,却久久不愿离开。

督查组强调,安全生产是民生工程,安全生产的核心要素是人的因素。阜新市委、市政府要提高政治站位,高度重视建党100周年安全稳定工作,全面落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,落实国家和省安全生产工作的部署要求,紧盯重点地区、重点企业、重点部位、重点环节,时刻保持思想上警钟长鸣、制度上严密有效、检查上严格细致,严格落实监管责任,狠抓工作落实,抓实抓细安全防范工作。各企业要切实担负起安全生产主体责任,针对本企业存在的突出问题和薄弱环节,加强安全风险管控和隐患排查治理;要强化培训,确保职工熟练掌握安全生产操作技能;要加大投入,切实提高安全生产技防水平;要完善预案,不断提高发现隐患和处置事故的能力。把安全责任真正落实到每个环节、每个岗位和每个人员,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。


打印
分享
返回列表