我市召开“安全生产月”和“安全生产阜新行”部署会议 
我市召开“安全生产月”和“安全生产阜新行”部署会议

日期: 2021-06-03 浏览量:19 来源:阜新市应急管理局 责任编辑:金亮 文字大小:

61日,市安委会办公室组织各县区和市安委会成员单位收视收听国家和省“安全生产月”动员部署会议,随后召开我市“安全生产月”和“安全生产阜新行”工作会议,赖化平副市长出席会议并讲话。

会议强调:一是深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,学习“人民至上”“生命至上”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”理念,科学设计活动载体,扎实开展好各项宣传教育活动。同时,按照志成书记、鹏举市长近期对安全生产工作的一系列部署要求,认真落实好各项工作。

二是深入开展事故隐患大排查大整治,要以当前正在开展的建党100周年安全保障“百日行动”为抓手,紧盯安全生产专项整治重点工作任务,抓实抓细煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、旅游设施、森林防火、防汛等各项安全生产工作,严查严罚严处。同时,认真检视各级应急预案的实用性,规范预案中指挥体系和上报流程等内容;认真检视自然灾害和事故隐患的防控措施是否严密;防控对象是否明确。

三是营造全市“安全生产月”宣传的浓厚氛围,各安委会成员单位针对各自行业特点开展有针对性的宣传活动,市安委会办公室加强对各成员单位宣传活动的检查指导。因地制宜开展好各项活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。

市安委会相关成员单位分管负责同志参加了会议,各县区在分会场收视收听国家、省、市会议。


打印
分享
返回列表