专项行动
阜新市安全生产委员会关于开展全市危险化学品领域安全生产专项整治行动的通知
发布人: 2018-12-24
 
 
 
阜新市安全生产委员会关于开展全市危险化学品领域安全生产专项整治行动的通知
阜安委发[2018]29号
 
各县区安全生产委员会、市安委会有关成员单位:
为了深刻吸取河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故教训,落实《国务院安委会办公室关于河北省张家口市 “11·28”重大爆燃事故的通报》(安委办明电〔2018〕18号)和《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(安委办明电〔2018〕16号)等文件精神,结合《阜新市危险化学品综合治理实施方案》要求,市安全生产委员会决定,在全市范围内开展危险化学品领域安全生产专项整治行动,确保全市安全生产形势持续稳定。
一、工作目标
认真贯彻落实国务院、省委、省政府、市委、市政府关于危险化学品安全生产工作的部署和要求,针对不同阶段危险化学品安全生产规律特点,深入排查危险化学品生产、储存、经营、运输、使用、无害化处理环节存在的安全隐患和问题,督促企业认真落实整改,降低安全风险,推动企业进一步落实安全生产主体责任,提高危险化学品安全管理能力和安全生产水平,有效防范遏制危险化学品事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定。
二、整治范围
全市范围内涉及生产、储存、经营、运输、使用、无害化处理危险化学品的企业(包括民爆、烟花爆竹、城镇燃气)。
三、整治内容
    1.安全生产责任制落实和规章制度执行情况。企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员以及各岗位安全生产责任制建立和落实情况;安全管理制度和岗位安全操作规程建立、执行情况;设立安全生产管理机构和配备安全管理人员情况;履行行政许可情况;承包商管理情况;自动化控制系统安全管理制度落实情况;开、停车安全条件检查确认制度落实情况;设备台账管理制度落实情况;装置泄漏监测管理制度落实情况;变更管理制度落实情况。
  2.开展安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制情况。企业安全风险辨识评估分级管控体系建立情况;风险台账建立及相应的管控措施落实情况。事故隐患排查治理工作制度制定和执行情况;针对季节特点开展隐患排查治理工作情况;事故隐患登记建档和闭环管理情况;应用信息系统自查自改自报隐患情况。
  3.现场安全管理情况。企业安全设施装备、使用和检测检验情况;涉及“两重点一重大”(即重点监管危险化工工艺、重点监管危险化学品和危险化学品重大危险源)的生产装置和储存设施自动化控制情况;构成一级、二级重大危险源的化学品罐区,紧急停车(紧急切断)功能设置情况;构成重大危险源的化学品罐区,重要工艺参数远程不间断采集和气体泄漏报警装置设置情况;重大危险源登记建档、风险辨识、安全评估、监控预警制度的建立及应急措施落实情况;检维修、动火等特殊作业票证审批、风险辨识、气体分析、现场监护等情况;自动控制系统安装、使用情况,设置投用声光泄漏检测报警情况;开车过程中装置进行吹扫、清洗、气密性实验情况;仓储经营企业构成重大危险源的危险化学品罐区动火作业按特级动火作业升级管理情况。
  4.安全生产教育培训情况。企业主要负责人、安全管理人员取得安全培训证书情况,特种作业人员持证上岗情况和生产一线职工的教育培训情况;分管安全负责人、分管技术负责人、专职安全生产管理人员、特种作业人员学历和职称情况;注册安全工程师配备情况。
  5.应急管理情况。企业建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;配备应急救援器材、设备设施情况;结合企业实际制定应急救援预案并定期进行培训、演练和修订情况;突发事件应对情况;值班值守情况。
    6.安全承诺公告和员工胸卡制度落实情况。危险化学品生产企业主要负责人每日研判企业安全生产形势,向社会发布安全承诺公告情况;依照各岗位的安全职责和现场应急处置方案,为员工制发胸卡情况。
    7.试生产安全管理情况。编制试生产方案,按要求组织审查,下发公司文件情况;明确建设单位、设计单位、施工单位、监理单位相关方的安全管理范围和职责情况,上述单位对试生产方案及试生产条件提出审查意见情况;开展“三查四定”情况,即查设计漏项、查工程质量、查工程隐患,整改工作定任务、定人员、定时间、定措施。
    8.加强重点化学品管理。涉及液氯、液氨等生产经营单位储存场所与周边安全距离是否满足《危险化学品生产、储存装置个人可接受风险标准和社会可接受风险标准(试行)》情况。
    9.化工企业下水管网安全管理。包括建立完善下水管网管理制度建立情况;下水管网可燃有毒气体检测运行情况;清污分流情况。
    10.化工园区厂区外车辆停放管理。包括园区厂区外车辆停放规划情况,引导进出企业车辆有序通行停放情况,等待装卸车辆人车分离情况,停放车辆违规使用明火情况。
    11.氯乙烯等密度大于空气的气柜、城镇燃气门站等装置、烟花爆竹库房安全运行情况。
四、方法步骤
  专项行动从2018年12月开始,2019年3月底结束,分为三个阶段。
  (一)动员部署阶段(即日起至2018年12月17日)。请涉及危险化学品(包括民爆、烟花爆竹、城镇燃气)安全管理的各安委会成员单位,按照《阜新市危险化学品综合治理实施方案》和各自涉及危险化学品安全职责等要求,各自开展本行业领域的专项检查,制定专项整治行动实施方案,强化宣传发动,并指导企业开展自查自纠。
(二)组织实施阶段(2018年12月18日至2019年3月18日)。督促各有关企业在全面自查自纠的基础上,认真整改存在问题隐患,并逐项登记、建档、造册。
 2019年1月至2月,市安委会将适时派出督查组对各县区、各部门危险化学品领域安全生产专项整治行动开展情况进行督导检查。
  (三)总结评估阶段(2019年3月18日至2019年3月31日)。请各县区、各部门对各自开展专项整治行动情况进行全面总结,形成总结报告报市安全生产委员会办公室。
  五、工作要求
(一)加强领导,落实责任。在重点行业领域开展安全生产专项整治行动,是市委、市政府针对当前我市安全生产形势采取的重要举措,为推动此项工作深入开展,请各县区、各部门务必高度重视,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格落实属地监管和行业主管部门安全管理责任,周密部署专项整治工作,将专项行动的部署和实施摆上重要日程,积极推进实施。
安监部门。一要协调各相关部门持续牵头开展危险化学品安全综合治理工作,严格按照市政府危险化学品综合治理方案的要求,按照时间节点和进度要求,落实综合整治工作任务。二要强化化工、危险化学品生产、经营、使用企业安全检查。三要加强试生产在建企业“三同时”情况的排查整治。四要强化烟花爆竹监管,督促批发企业落实主体责任,严格规划设立零售网点,严厉打击非法违法违规行为。五要开展非煤矿山和冶金、机械等八大行业涉及危险化学品的安全检查。
交通部门。一是加强危货运输企业经营资质管理,规范实施危货运输企业许可,严格审查危货运输企业停车场地情况。二是加强危货运输从业人员管理。三是加强危货运输车辆的安全管理。四是强化危货运输车辆的动态监管。五是加大市场经营秩序管理。
消防部门。一是按照国务院安委办部署的冬春火灾防控要求,立即联合住建、交通等有关部门及危化品领域专家,组织开展化工企业消防安全检查。二是组织集中约谈化工企业负责人、管理人,要求单位落实消防安全主体责任,全面开展自查,消除各类隐患,确保安全。要督促企业全面查找火灾风险,落实联防联治,发现问题集中会诊解决。三是消防救援队伍要树立“大应急”思维,加强与相关部门的协调配合,形成应急处置整体联动机制。
公安部门。一要严把危险品各项审批制度,从严对危化品种类、数量审批备案的把控;二要严把运输过程安全,从人员到车辆再到危化品,紧盯运输各环节不放松;三要严把储存管理,严格按照危化品储存安防要求落实储存管理条件;四要严把使用管控,对于危化品的使用出入库及消耗等要细化明晰,流向、账目与实际务必相符;五要对烟花爆竹企业购买、运输、燃放、储存进行安全检查;六要严格落实日常检查管控,发现问题及时反馈、整改。
工信部门。一是进一步实施人口密集区危险化学品生产企业搬迁工作,推进化工企业进园区;二是对民爆企业安全监管机制、资料台账、安全应急预案、人员配备、消防设施、储存民爆品库房等开展安全检查工作。
住建部门。一是开展城镇燃气安全检查工作,二是开展焊接用乙炔、氧气、油漆稀释用丙酮、乙醇等危险化学品储存、使用等环节的安全检查。三是开展水质净化等涉及危险化学品行业企业的安全检查工作。
质监部门。一是对化工生产、经营及储运危险化学品企业的压力容器、压力管道、安全附件、起重机械等特种设备开展安全检查;二是检查特种设备作业人员培训考核持证上岗情况。
环保部门。一是加强加油站双层罐改造过程中安全监督检查工作,强化企业落实主体责任;二是按照“谁产生、谁处置”的原则,督促企业排查废弃危险化学品处置过程中的安全隐患。三是开展对危险化学品废弃处置企业的安全监督检查。
商务部门。一是开展成品油流通领域的安全检查工作;二是检查加油站证照是否齐全,是否在有效期内;三是指导商业流通领域危险化学品经营安全检查。
各县区、其他涉及危险化学品的部门。要按照《阜新市危险化学品综合治理实施方案》要求,结合各自工作职责涉及危险化学品情况,开展各自领域涉及危险化学品储存、使用等的安全生产专项检查工作。
  (二)严格检查,务求实效。各县区、各部门要切实加大监督检查工作力度,结合年度安全生产监督检查计划,采取随机抽查、明查暗访、交叉互检等方式,对危险化学品企业进行监督检查,对风险较高的企业要实现检查全覆盖。要深入基层,强化督导,突出对事故多发、安全生产任务重的行业领域加大督查指导力度,坚持高标准、严要求,坚决防止放松标准和搞形式、走过场,务求取得实效。对行动开展不认真、隐患排查治理效果不明显的企业,要予以通报批评并责令立即改正;对检查企业发现的隐患和问题,要督促企业立即整改;一时不能整改的,要落实跟踪督办,督促企业及时消除隐患;对违反安全生产法律法规的行为,要依法实施行政处罚,坚决改变“只检查、不执法”的现状。
  (三)抓住契机,协调推进。各县区、各部门要抓住专项整治行动契机,结合《阜新市危险化学品综合治理实施方案》要求,结合职责分工,认真做好全面摸排风险、加强重大危险源管控、严格规范执法等重点工作。同时,要在各自行业领域内深入开展危险化学品安全综合治理工作,加快推动各项重点工作进程,不断提升危险化学品整体安全水平。
  (四)加强宣传,及时总结。各县区、各部门要充分利用各种媒体,加强对专项整治行动的宣传报道。充分发挥舆论监督和群众监督作用,动员引导广大干部职工和社会公众积极参与,鼓励通过“12350”举报电话举报非法违法行为和事故隐患。对专项治理责任和措施落实不到位、重大隐患排查治理不彻底、存在非法违法生产经营活动的,坚决予以曝光,并视情况纳入“黑名单”,实施联合惩戒。请各县区、各部门于2019年3月30日前向市安委办报送本县区、本部门专项整治行动开展情况总结,市安委会将进行通报。
  联系人及电话:刘健, 6282803(带传真)
电子邮箱:fuxinsafety@126.com。
 
 
 
阜新市安全生产委员会
2018年12月14日
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动