通知公告
“倡明礼.守诚信.保平安.迎大庆—安全用气保安康 遵守交法路通畅微视频大赛”活动方案
发布人: 2019-08-12
 

“倡明礼.守诚信.保平安.迎大庆安全用气保安康 遵守交法路通畅微视频大赛”活动方案

 

一、活动目的

    为庆祝建国70周年,提升阜新城市文明程度和市民文明素质,提高市民用气安全、交通安全等安全意识,阜新市应急管理局、阜新市住房和城乡建设局、阜新市公安局交通警察支队、阜新港华燃气有限公司联合举办港华紫荆杯“倡明礼.守诚信.保平安.迎大庆安全用气保安康 遵守交法路通畅微视频大赛”。

二、参赛对象

全市企事业单位及市民均可参加。

三、参赛作品提交时间与提交方式

1、提交时间:2019812--2019825

2、提交方式:参赛作品在抖音APP平台提交发布或发送邮箱:fxghspds@163.com

3、获奖作品公布时间:2019828在阜新港华公众号上公布获奖名单。颁奖时间另行通知。(请关注阜新港华公众号)


四、作品要求

1、作品内容:微视频作品需充分体现“明礼、诚信、安全”等内容,明礼:礼貌、礼让、礼仪;诚信:正直、胜任、担当;安全:燃气用气安全、交通安全、生产安全等安全细节。以上内容可自选。

2、要求内容充实、主题鲜明、重点突出,具有启发性、代表性、鼓励性、感染性,作品内容不得包含不良信息及镜头,不得违反国家相关法律法规;

3、所有参赛微视频作品必须为自行制作的作品,不得抄袭剽窃。一旦发现违法行为,主办方保留追究法律责任的权利。

4、作品的版权归制作者所有,主办方拥有作品无偿传播使用权,即有权对全部作品进行对外推广,包括在阜新港华公众号等播出。

5、视频作品拍摄时长 15-60秒(不得超过 1 分钟);

6、视频作品标题统一用:#阜新港华微视频大赛(参赛作品背景、创意)

7、请关注参赛作品评论,获奖作品信息将在评论或邮箱通知。

五、奖项设置

一等奖   1    颁发证书及港华紫荆热水器1

二等奖   5    颁发证书及港华紫荆燃气灶具(双灶)

三等奖  20    颁发证书及港华紫荆燃气灶具(单灶)

六、评分标准与方法

1、评分标准(100分)

1)主题性(25分):参赛作品的形式、感观和内涵是否契合大赛“明礼.诚信.安全”的主题,作品的效果是否能很好的表现立意;

2)创意性(25分):有独特的审美视角,通过个性化的演示、拍摄、视听风格,用创新的立意去诠释参赛作品的主题;

3)观赏性(20分):作品中溶入的人或事物等元素,使作品更具有可观赏性和足够的吸引力;

4)技术性(15分):能在参赛作品中体现出演示、拍摄、视听等技术功底;

5)宣传性(15分):与视听者在内心和作品出发点达到共识,在活动中视听传播要有一定的有效性和持续传播性。

  2、评选办法

由评委会成员对参赛作品进行打分,按成绩从高至低进行评奖。

七、组织领导

1、大赛组委会

  此次大赛由以下单位共同组成:

阜新市应急管理局

阜新市住房和城乡建设局

阜新市公安局交通警察支队

阜新港华燃气有限公司

组委会办公室设在阜新港华燃气有限公司,具体负责比赛各项工作的组织和实施。

 2、大赛评会委:

  此次大赛评委会由5人组成,由大赛组委会成员单位各出一名代表组成。

八、其它事项

1、所有获奖作品须连同一份填写完整并由作者亲笔签名的参赛作品信息表一同提交(入选后提交)。

2、所有参赛作品不得涉及与国家法律、法规相抵触的内容或者不契合本次大赛的主题

3、所有参赛作品组委会有权使用(包括用于展览、出版物、媒体报道等)不另付稿酬。

4、所有参赛作品凡涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责,组委会视所有参赛者均为遵守该规则,组委会保留对本次大赛有最终解释权。

本活动规则解释权归“微视频大赛”活动小组所有。

 

阜新港华燃气有限公司

201989

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动