工作动态
市应急管理局开展应急知识宣讲活动
发布人: 2019-12-06
 

    125,市应急管理局为加强基层综合减灾能力建设,加大防震减灾科普宣传力度,以“国际志愿者日”为契机组织阜新市防震减灾志愿者协会到阜新市爱迪幼儿园进行应急知识宣讲活动。

本次活动以“加强防灾减灾意识,提高应急处置能力”为主题,聘请阜新市防震减灾志愿者协会会长曹阳和红十字会省级讲师孙迎春进行宣讲,曹阳会长详细地介绍了当突发事件(地震、火灾等)来临时,公众应该如何进行自救互救,减少由突发事件带来的人身伤害,讲解了CPR(心肺复苏)的标准操作流程和如何界定能否使用CPR。省级讲师孙迎春为幼儿园的教师和家长讲解了海姆立克急救法及有哪些突发事件适用海姆立克急救法,提高了参加活动人员的应急处置能力。活动现场发放中小学生防震减灾知识读本、居民防震知识手册200余份。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动