工作动态
张成中调研重大项目建设和安全生产工作时强调奋力推进项目建设取得新成效
发布人: 2019-10-09
 

    102,市长张成中到新邱区,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就重大项目建设和国庆期间安全生产工作进行调研,并亲切慰问一线职工。
  阜新百年赛道城建设如火如荼,第四季度还将上演中国汽车场地越野锦标赛总决赛等3场国家级赛事。张成中深入赛道城2 号坑漂移赛道、直线竞速赛道等施工现场,向节日期间仍然奋战在一线的劳动者致以节日祝福,并详细了解项目建设情况。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,抓好矿山综合治理工作,坚持规划引领,将理念修复、生态环境修复、城市功能修复有机结合,全力打造“赛道中的城市、城市中的赛道”。要紧盯年度目标,紧锣密鼓,倒排工期,全力以赴抓好赛道建设、赛事组织、新闻宣传等工作,千方百计办好赛事,叫响“阜新百年国际赛道城”赛事品牌。
  大唐阜新煤制天然气项目已经进入冲刺阶段,各装置单机试车基本完成,装置整体试车进展顺利,预计10 月底前实现项目全面中交,年底前正式投产出气。张成中来到厂区,与企业负责人深入交谈,详细了解项目建设、未来发展计划等情况。他指出,大唐阜新煤制天然气项目是党中央、国务院支持阜新转型的重点项目,是事关我市转型振兴“ 安身立命”的重大项目。各级各部门要全力以赴做好服务工作,保障项目按计划竣工投产,让阜新乃至全省早日用上家乡生产的天然气。
  调研期间,张成中就安全生产工作提出具体要求。他强调,要提高政治站位,压实各类责任,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,严防死守,做好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域隐患排查整治,坚决防止各类安全生产事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
  副市长陶桂芳、赖化平,市政府秘书长胡国勇,新邱区及市直有关部门负责同志陪同调研。

来源:阜新市人民政府网站

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动