工作动态
市应急管理局多措并施促进企业主体责任落实
发布人: 2019-10-08
 

    市应急管理局为构建安全生产长效机制,着力在落实企业主体责任上下功夫,努力实现社会长治久安的目标。

一是加强引导。建立全市金属冶炼企业和涉氨企业专项交流微信群,向企业大力宣传各项责任规定,使企业熟悉并掌握安全生产主体责任内容,主动掌握企业安全工作态势。

二是开展帮扶。帮助企业规范安全生产体系的建立和运行,提高企业排查和治理隐患的自觉性。

三是做好服务。针对企业安全生产工作的实际困难、突出问题和薄弱环节,树立“急企业之所急”的工作理念,加大指导力度,共商策略,建立良好的政企互动机制,培育企业自我约束、持续改进的内生机制。

    四是加强指导。组织人员收集企业安全生产管理资料,编制企业在安全生产管理方面的常用文件、表格式样和安全检查表,编撰企业安全生产管理指导手册,免费下发给企业参考,切实增强企业安全生产的主体意识。
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动