工作动态
阜新市迅速贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神
发布人: 2019-09-30
 

    930,我市组织收视收听全省安全生产工作电视电话会议,省领导唐一军、陈向群、王大伟、王明玉、张立林等出席会议并讲话。市领导张成中、郝建军、陶桂芳、邵希默、赖化平、张巍以及阜矿集团总经理吴维权出席会议,对国庆期间安全生产工作进行再强调、再动员、再部署。

会议指出,在举国上下喜迎新中国成立70周年的时刻,确保安全生产稳定意义重大、责任重大、任务艰巨。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,围绕“保平安、迎大庆”维稳安保工作,全力以赴抓好安全生产各项工作,全面减少一般事故,努力防范较大事故,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

会议强调,一是要重视重视再重视。要充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识和底线思维,提高风险意识和危机意识,克服麻痹侥幸思想和松懈厌战情绪,以更严态度、更严措施、更严要求,坚决把各项措施抓实抓细。二是要落实落实再落实。要按职责分工对本辖区、本行业、本领域开展拉网式、滚动式排查,确保安全生产制度措施落实落细。要突出重点,细致排查化解煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、文化旅游、城镇燃气等行业领域风险隐患,以万全之策、万分之力来确保万无一失。三要强化强化再强化。要强化责任落实,从严从细压实各级各类责任,具体到人。要强化应急值守和信息报送,完善应急预案,严格执行领导带班制度和24小时值班值宿制度,做好人防、物防、技防准备工作,确保快速有效处置突发情况。要组织联合督查组深入基层一线,确保人员在岗履职,为庆祝新中国成立70周年构建安全稳定的社会环境。

市委有关部委、市直及中省直有关部门负责同志、清河门区、开发区、高新区以及重点企业负责人参加会议。其他县区设分会场组织收视收听。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动