工作动态
市应急管理局召开党组扩大会议传达贯彻省市安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神
发布人: 2019-09-10
 

    910,市应急管理局召开党组扩大会议,传达贯彻省、市安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神,并就下步重点工作进行安排部署。局党组书记、局长朱海泉主持会议。

会议传达了省长唐一军、省委常委、常务副省长陈向群、副省长王大伟的重要讲话精神,传达了市长张成中、市委常委、常务副市长郝建军的讲话精神,通报了18月份全市安全生产和应急管理工作情况。

会议指出,18月份全市安全生产工作实现了“三下降”的工作目标,较好的完成了当前工作任务。中秋将至,国庆节即将来临,全局上下要进一步增强政治敏感性,提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,把省、市领导的讲话精神落到实处,确保全市大局的安全稳定。

会议强调,一要全力落实好安全生产责任。压实企业的主体责任、部门的监管责任、县区政府的领导责任,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的工作要求,深刻吸取今年国内重大事故教训,切实把企业看实、看住,不能出现生产安全事故。二要认真开展重点行业领域排查整治。针对危险化学品、非煤矿山、制造业、石油罐区、人员密集场所等重点行业领域,开展专业化、专门化、专班化的隐患排查治理,坚决防范化解重大风险。三要加强值班值守和信息报送。要率先垂范,加强督促检查,严格执行领导带班制度和24小时值班值宿制度,不能出现漏岗、脱岗、擅自离岗等情况,一旦发现严肃处理。要加强信息的上传下达,畅通报送渠道,及时掌握工作动态。四要做好应急救援的各项准备工作。要督促企业完善应急预案,落实好本单位的救援队伍和物资,确保能够第一时间处置事故。要完善安全生产、自然灾害应急预案,做好救援队伍、物资储备准备工作,如果遇到突发事件,能够冲得上、打的赢,有效处置好各类生产安全事故。

市应急管理局党组成员、应急管理中心主任、副主任,局各科室负责同志参加了会议。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动