工作动态
市应急管理局警示约谈我市部分非煤矿山企业
发布人: 2019-09-10
 

    近日,市应急管理局针对近期检查中发现的隐患问题约谈相关非煤矿山企业法人及主要负责人。约谈分析了目前全市安全生产形势,指出了企业在履职履责、现场管理、应急能力和安全教育培训等方面的问题。

此次约谈强调,全市非煤矿山进入到了“保平安、迎大庆”维稳安保工作重要时期,各个企业尤其是生产的非煤矿山企业要突出重点部位、重点设备、重点岗位,集中开展安全自查自纠,全面排查各种危险有害因素,严格落实风险管控措施,彻底整治安全隐患,预防各类事故。

下一步,全市非煤矿山领域将开展宣传教育、隐患清零、打非治违、责任落实等新一轮专项执法行动,重点检查未批先建的、不按批准设计施工的和发生重大变更不履行报批手续的行为;对外包工程管理不到位的行为;未开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的、未压实主要危险部位安全管控措施的、未落实全员安全教育培训制度的行为;存在简化安全设施和盲目赶超工程进度及“三违”行为、地下矿山防治水不到位以及尾矿库及重点非煤矿山安全生产工作落实不到位的行为,将严格进行执法,确保企业安全生产。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动