工作动态
市应急管理局研究部署台风过后安全生产工作
发布人: 2019-08-16
 

    815,市应急管理局按照省防汛视频会议精神,切实抓好台风过后生产经营单位复产复工安全生产工作,局长朱海泉主持召开会议,专题安排部署台风过后安全生产工作。

会议强调,各级要充分认识到台风产生的安全隐患和持续降雨对安全生产可能产生的影响。在台风过后,全局上下要积极开展隐患排查整改,妥善采取安全防范措施,防止复工复产过程中发生安全生产事故。各监管科室要督促企业针对台风暴雨的影响、隐患和复工复产工作中的注意事项,开展复工安全教育和安全培训。要全面开展安全生产隐患排查,重点检查电气线路和配电设施和生产设施设备,检查建筑安全和周边环境,指导企业做好厂区清淤、排涝、维修、有限空间作业等的安全管理,严防触电、坠落、窒息等次生事故发生。要重点加强周边环境地质灾害的防范,督促各生产经营单位组织力量对单位周边的围墙、广告牌、边坡等进行认真检查,重点防范滑坡、地陷、坍塌事故的发生,确保企业安全运行。会后,局分管负责同志及科室人员立即行动起来,到企业开展督促检查活动。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动