工作动态
市应急管理事务服务中心严把考核关做合格安全守护者
发布人: 2019-08-16
 

    近日,市应管理急事务服务中心主任李丽平带领中心纪检人员到市安全生产资格考试现场对考场纪律执行情况进行抽查,对考场个别人员违纪行为提出处理意见。

就检查中发现的问题李丽平对中心考核人员提出要求:一是要按《辽宁省安全生产资格考试及证书管理实施细则(暂行)》的要求,严格考试程序,遵守考试规则,履行监考职责;二是考前郑重宣布考试纪律,考生严禁携带任何物品进入考场;考试过程中,加大巡视力度,对考场违规者驱逐出考场,形成强势震慑作用;三是加强中心法规部内部职责分工管理,明确各自所承担的职责和任务,严格审核考生上报的材料及数据,与省厅做好衔接,避免人为因素的失误;四是加强组织纪律性,用我们的行为和工作态度树立起阜新安全生产资格考试的良好形象,让安全生产资格考试真正为全市安全生产工作服好务,护好航。

李丽平强调,考核工作是安全生产监管的前置条件,是提高企业负责人及一线员工安全技能的第一道防线,考核工作任重而道远,我们必须把好这一关。我们每一位监考人员都要以负责和担当的态度去做好这项工作,做一名合格的安全守护者。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动