工作动态
市应急管理局建立应急信息发布联合运行机制
发布人: 2019-08-15
 

    近日,市应急管理局认真贯彻落实市委、市政府部署,与市移动公司、联通公司、电信公司召开座谈会,建立应急信息发布联合运行机制,做好应急信息提示工作,确保当前主汛期人民群众安全度汛。运行机制要求确需发布应急信息时,由市应急管理局负责,提前将预警信息内容、短信发布时间、发布地区提供给三大电信运行商,电信运行商按照市应急管理局确定的短信内容、发布时间段、重点发布地区,利用微信公众号和手机短信向用户发布信息。

市应急管理局适应应急新形势、新任务,以服务大局、服务群众的意识,联合三大电信运行商建立的应急信息发布联合运行机制,做为一项公益事业,将及时、准确发布应急信息,给千家万户以提示,注意防范风险,维护自身安全,从而营造全社会“知应急、懂应急、会应急”的良好局面,为“保平安,迎大庆”作出应有的贡献。

应急信息发布联合运行机制启动后,将做为一种长效机制运行下去,这种普及面广、传播速度快的应急预警方式,必将为促进社会和谐稳定发挥重要作用。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动