工作动态
市委常委、常务副市长郝建军到氟产业开发区专题部署安全生产工作
发布人: 2019-08-14
 

    针对近期氟产业开发区连续发生3起生产安全事故,729日,市委常委、常务副市长郝建军带队深入辽宁阜新氟产业开发区专题部署安全生产工作。

郝建军指出,阜蒙县对发现的问题,采取的措施不力、招法不多、专业化不够。阜蒙县政府要深刻吸取3起事故教训,认真剖析到位,整改到位。一是要提高认识,彻底消除思想上重视,口头上重视,在落实上不重视的形式主义;要建立责任体系,确保安全生产责任传递到位。二是要提升能力,在彻查企业和相关人员责任的基础上,对不具备安全生产条件的企业,该整顿整顿,该关停关停,要加强安全生产教育培训工作,落实企业主体责任,要以沈阳化工研究院帮扶阜蒙县排查隐患的活动为契机,彻底排查企业存在的安全隐患。三是要强化安全监管,严密排查,严防死守,严肃问责,严格执法、严厉打击,对发现的违法现象严肃处理,氟产业开发区要实现封闭化管理。四是要落实措施,依法规范化建设园区,落实市委、市政府高质量发展意见,要认识到位、举措到位、落实到位,坚决遏制重特大事故发生。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动