工作动态
我市安全生产“隐患清零”工作进展迅速
发布人: 2019-08-13
 

    市安委会办公室为全面消除事故隐患,防控事故风险,坚决落实全省安全生产电视电话会议要求和省委常委、副省长陈向群325日讲话精神,落实省安委办隐患治理具体要求,对已排查出的事故隐患,特别是重大事故隐患,坚决做到“隐患清零”。

一是市委常委、常务副市长郝建军对我市“隐患清零”工作进行了专题部署,提出具体要求,定期调度隐患清零工作进展。二是市安委会先后印发《关于报送“百日攻坚战”自查阶段隐患台账的通知》《关于落实整改省安全生产综合督查发现问题和隐患的通知》等文件,下达7份隐患督办函,在全市开展“隐患清零”专项行动。

经市安委办和各县区、各部门共同努力,截至731日,上级6次督查检查发现的各类问题隐患377项,已有376项实现“清零销号”,清零率99.7%。其中:2018年上级三次督查217项和2019年全国“两会”省第九督查组发现的68项隐患均已整改完毕;2019年省危化专项督查发现的92项问题隐患已完成整改91项,仅剩1项隐患为我市清河门区阜新鸿鑫化工厂暂无A3N2R1管理及操作人员证,企业已经停产,并向市锅炉检验所报名,正在等待开班培训取证过程中。

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
企业安全承诺公告
专项行动