应急科普
燃气用气安全注意事项
发布人: 2018-11-01
 
 
 
1、要经常教育儿童不要玩弄燃气灶阀门、胶管及其他燃气设施,以免扭坏阀门或忘记关闭而引起燃气泄漏事故。还要教育儿童不要吊在外露的燃气管上玩耍,以免管接头松动而发生漏气。
  2、严禁用空烧燃气来烘烤衣服、床单、小孩尿布等,以免衣物被烤着发生火灾。
  3、燃气灶、热水器及其他燃具都不准在门窗关闭的室内使用,也不能在空气不流通的环境中使用。
  4 在燃气管、燃气表等燃气设施上不得挂吊物品,不得搭绳拉线,以免管接头松造成泄漏。必须特别提请注意的是:不允许将燃气管线作为电器设备的接地线,禁止在燃气管上烧焊,以免造成事故。
  5、燃气设施安装完工后,待通过正式验收,应由燃气公司负责点火试用,禁止私自点火试用。
  6、用户不得擅自加长燃气胶管。家庭用的胶管不应超过 2 米,胶管两端要用管卡锁紧。用户不得私自加接或加长,因为胶管增长,就会增加被损坏和漏气的可能性。对于老化的燃气胶管,应及时进行更换。
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动